+ 7 (499) 347-25-15

 

 


 
 
 
 

 

В период раннего средневековья, когда только начиналось развитие феодализма, люди уже знали и соблюдали правила этикета. На этом этапе становление общества и в последующих эпохах, для людей большое значение играл ритуал обмена дарами. На любые праздники или другие важные события...
Сувенир с французского переводится как память, воспоминание, поэтому сегодня этот небольшой подарок у большинства людей ассоциируется с предметом, который вызывает какие-то приятные воспоминания. История возникновения сувениров имеет очень глубокую историю. Во время археологических раскопок городов и гробниц Древнего Египта учеными были...
Все новости
 
18
 

Наши соотечественники очень часто задаются вопросом: «Что подарить человеку, у которого все есть?». В большинстве случаев возникает ситуация, когда у людей есть практически всё, что нужно, они ни в чём не нуждаются, и очень не хочется дарить такому человеку бесполезную или ненужную ему вещь. Все хотят, чтобы его подарок был самым оригинальным и очень полезным для хозяина, а еще имел какой-то смысл.

Одним из лучших вариантов достойного подарка именно для русских людей является настоящий угольный самовар. Только русский человек сможет оценить всю прелесть и значимость такой вещи, имеющей глубокие исторические корни. Такой подарок одновременно и оригинален, и полезен, несет определенный смысл и довольно дорогой. Именно настоящий угольный самовар (а не их электрические прототипы) - довольно редкая и очень полезная вещь, в этом ни у кого сомнений не возникнет.

Определить, какой чай вкуснее (налитый из самовара или из обычного электрочайника), сможет практически каждый. Нужно просто один раз попробовать и всё станет понятно. А какая создается атмосфера во время настоящей русской чайной церемонии! Вкушая все прелести чаепития, люди смогут прочувствовать неспешный ритм XIX века.

Возвращаясь к финансовому вопросу: заказ самовара, выполненного в лучших традициях кольчугинских мастеров, будет стоить примерно 8-12 тыс. рублей. Всё зависит от сложности и объема изготавливаемых форм новодела. Такой подарок отлично подойдет на свадьбу, день рождения и другие значимые праздники.

Однако возможен вариант, когда у человека уже имеется угольный самовар. Что же делать в таком случае? Тогда можно подарить антикварный вариант угольного самовара. Из истории известно, что фабриканты Ломовы в начале XIX века продавали самовары на вес. То есть пуд изделий из латуни стоил 64 рубля, а медные изделия – 90. Но такие антикварные экземпляры стоят гораздо дороже, поэтому, чтобы впечатлить, придется порядком раскошелиться. Например, старинные Шемаринские или Баташевские самовары будут стоять примерно несколько десятков рублей. Самым дешевым вариантом являются никелированные и латунные экземпляры, а самовары, полностью изготовленные из меди, самые дорогие среди своих «собратьев». Однако они намного лучше по качеству и гораздо красивее.

Подарок в виде самовара очень актуален, особенно в случае свадебного торжества. Потому как самовар – это символ домашнего очага, это неотъемлемая часть семейного уклада, это символ почитания старинных народных традиций.

 

Яндекс.Метрика

© Березка - Магазин подарков и сувениров
+7 (499) 347-25-15

Создание сайта Art Plus