+ 7 (499) 347-25-15

 

 


 
 
 
 

 

В период раннего средневековья, когда только начиналось развитие феодализма, люди уже знали и соблюдали правила этикета. На этом этапе становление общества и в последующих эпохах, для людей большое значение играл ритуал обмена дарами. На любые праздники или другие важные события...
Сувенир с французского переводится как память, воспоминание, поэтому сегодня этот небольшой подарок у большинства людей ассоциируется с предметом, который вызывает какие-то приятные воспоминания. История возникновения сувениров имеет очень глубокую историю. Во время археологических раскопок городов и гробниц Древнего Египта учеными были...
Все новости
 
18
 

На рынке ювелирных изделий сейчас огромное предложение различных янтарных изделий. Однако, далеко не все «продавцы» являются добросовестными и все чаще стали попадаться случаи, когда камень оказывается подделкой. Учитывая данный факт, мы просто не можем обойти стороной эту проблему, и обязаны предостеречь покупателей. На что следует обратить внимание при покупке янтаря, давайте более подробно рассмотрим данный вопрос.

Подделки из смолы

Первое, о чем сразу стоит упомянуть, это то, что зачастую для производства дешевых поддельных украшений используют «копеечные» смолы. Распознать их довольно легко, во-первых, дешевые смолы обладают заметным запахом, во-вторых, плотность смолы такова, что мягкость её ощущается даже при легком сжатии. Если провести по подделке ногтем, то на ней останется заметная царапина, чего с настоящим янтарным камнем проделать не получится. При более детальном осмотре камня, под стандартным увеличительным стеклом, можно увидеть, что смола имеет специфические образования в виде волн.

Подделки из копала

Также довольно часто подделки выполняют из копала, данная смола очень схожа с янтарем. Отличить ее визуально намного сложнее, однако покупателя в этом случае должна насторожить цена, так как стоимость обычно в разы дешевле. Однако, если подделку выдают за натуральный янтарь, то цену могут и завысить, тогда данный фактор учитывая крайне сложно.

Копалы в природе представлены в виде пластин и зерен, поверхность которых покрыта непрозрачной корой, но внутри камень прозрачен и кристально чист, поэтому выдать его за янтарь не составляет труда. Копал на ощупь такой же твердый, как и янтарь, но температура плавки его куда ниже. Если положить копал на плиту, то уже при этой температуре копал будет выделять неприятный запах схожий с лекарственным, в то время как натуральный янтарь при нагревании испускает легкий аромат гвоздики. Мелкие зерна копала часто используют для производства лака и олифы.

Похожих на янтарь смол в природе огромное множество, к примеру каури или даммар, которые также часто применяют для производства янтарных украшений, но цена их значительно меньше, так как получить данные смолы можно в любой момент из определенных деревьев, а янтарь формируется тысячами и миллионами лет.

Подделки из стекла

Кроме дешевых смол, на прилавках Москвы на сегодняшний день можно встретить подделки из банального окрашенного стекла. Выявить такое изделие легко, при помощи медной иглы. Если провести ей по настоящему янтарю, то останется едка заметный след, а вот со стеклом такого не произойдет.

Но такой метод может и повредить янтарный камень, поэтому имеется другой способ определения подделки. Для этого понадобиться подготовить соляной раствор, сделать его просто, нужно просто растворить 50 г соли на 250-300мл воды. В данном растворе янтарные камни останутся на поверхности, стеклянные же подделки пойдут на дно.

Подделки из пластмассы

Такие фальш-изделия выявить проще простого, визуально они совершенно не похожи на настоящий камень, и если вы хоть раз видели натуральный янтарь, то определите это сразу. Также если уголком надломить небольшой кусочек, к примеру, внутри бусины, пластмассовое изделие будет ломаться стружкой или неровными частями, а янтарь начнет крошиться мелкими песчинками.

Прессованный янтарь

В таком виде янтаря получают путем давления гидравлического станка, за основу берут мельчайшие фракции натурального янтаря. И если некоторые магазины указывают данный факт в описании к изделию, то мошенники выдают прессованный янтарь за натуральный, выставляя за него соответствующую цену.

В технологии производства прессованный янтарь зовут амброид. На первый взгляд он практически идентичен, но характерные различия, которые помогут Вам выявить его есть. Если всмотреться в прессованный янтарь, то невооруженный взглядом будут заметны всевозможные вкрапления, сгустки и пузырьки. Цвет будет не равномерный, потому что в производстве используют различные сегменты. Натуральный янтарь имеет более плавные переходы в цвете, которые должны быть для покупателя индикатором натурального камня.

Чтобы окончательно убедиться в подлинности янтарного камня, можно протереть его салфеткой, которую нужно предварительно промокнуть в эфир. Амдроид после данной процедуры станет очень липким, а натуральный янтарь останется без изменений.

Желаем Вам никогда не попадаться на подделки, поэтому будьте внимательнее при выборе янтарного украшения. Купить украшения из натурального янтаря Вы можете в нашем магазине, любые вопросы можно задать по телефону на сайте.

 

Яндекс.Метрика

© Березка - Магазин подарков и сувениров
+7 (499) 347-25-15

Создание сайта Art Plus